Deutsch

Ностальгия по СССР и Сталину.

28.08.16 15:56
Re: Ностальгия по СССР и Сталину.

Пелагея-я знакомое лицо
в ответ cerm64 28.08.16 15:46

Наша бабушка до сих пор зимой спит под периной, а перед этим в постель кладет грелку...

Мы провели отопление, но она все равно его на ночь выключает, поэтому сделали для нее автономным. Зимой топилось только в кухне, а в хлеве до сих пор стоят такие большие деревянные корыта - в них мылись. Все собираемся их разбить, но жалко -там такое дерево качественное...

А воду грели в котле, вмазанном в печь - литров на 50.

Воду и отопление провели только в 70-х...

А я в шоке была реально, когда в 2004 году обнаружила такую же бабушку в нескольких километрах от Зальцбурга. Остались ночевать у бабули моей однокурсницы после прогулки по Зальцбургу...

Как увидела я это всё, так и получила тот самый разрыв шаблона...)) Всё не могла связать воедино - благополучная страна, благополучная бабуля, но дом вообще без благ цивилизации, за исключением канализации и холодной воды. В ванной даже обогревателя не было для воды... В кухне и гостиной две печки - одна большая с широкой каменной трубой посередине обогревала эти комнаты и спальню за стеной, другая маленькая эмалированная - на ней готовилась пища.

Потом постепенно узнавала, что такое отопление - не такая уж большая редкость и в Германии.

Перейти на