Разрушение ЕС. Беженцы в Европе
наверное арабы тоже так будут делать, их же мало
В Саудовской Арабии - ДАВНОООО уже так делают. С тех пор, как мир стоит. В "лубофф" как причину для бракосочетания там верят не особо, да и откуда ей взяться, если свободно общаться юношам-девушкам все равно нельзя. Семьи договариваются, кого и на ком оженить. Надо же знать, в какую семью отдают-берут, какая там родня, будет ли польза от слияния капиталов? А если эта инфа есть, значит, есть родство, есть связи. Как не быть жениху и невесте немного (или много) родственниками? А если прибавить, что там древняя политика - "выдавай за своих, проверенных, в свой клан, в свою семью", то все давно переопылились. И результаты этого часто бывают печальны.
Давным-давно читала статью о генетике в Саудовской Арабии, там было интервью матери семи детей. У четверых ее детей было одно и то же наследственное заболевание, они не могли ходить и все были в инвалидных креслах. Оказалось, мать и отец были родственниками и носителями таких генов, вот в их детях кольцо замкнулось и эта генная бомба рванула. Она говорила в интервью "Моя младшая дочь меня спрашивает - мамочка, почему я не могу ходить и бегать? Что я могу ей ответить.... Я говорю - в райском саду ты тоже сможешь бегать и прыгать." И потом мать добавила, что если бы тогда знала, что получится из брака с родственником, ни за что бы за своего нынешнего мужа не вышла.
А так как это Саудовская Арабия, и женщину там никто и не спросит о ее мнении, то вопрос они решают тоже оригинально. Миллиарды вбуханы в генетические клиники и генетическое тестирование. Так что теперь родне доверяют, но проверяют. Выйдешь, за кого скажу, а пока я его анализ ДНК почитаю.
Недавно прочла про такую же историю в лагере для сирийских беженцев. Тоже пять или шесть детей и трое, что ли, так же больны.
В Исландии, кстати, тоже все друг другу родственники. Но... никто женихам-невестам руки перед свадьбой не выкручивает "выходи за дядю Агабека замуж, а не то зарежу". И никто не думает "предохраняться бог запретил, будешь рожать каждый год, хоть здоровых, хоть калек, пока не сдохнешь" - поэтому что-то не видать в Исландии таких трагедий пока.