Ностальгия по СССР и Сталину.
Дело в том, что я утверждаю то, что пакт Молотова - Риббентроппа способствовал усилению Гитлера и был выгоден в равной степени Гитлеру и Сталину. Вы, вероятно, хотели бы оспорить это..... Есть ли у вас (да и могут ли быть) доводы к возражению тезиса, означенного выше?
Вы не умеете выстраивать логические цепочки даже после подсказки.
Ну давайте начнем.
Версальский договор. - полное унижение Германии. Унижение как страны (хоть и проигравшей) но и как Империи. На мой взгляд потеря территории меньшее унижение для проигравшей страны, чем такой договор. А далее политический и экономический коллапс в стране. И на этом фоне просто обязан был появиться Гитлер. Не важно как бы звали этого человека, но он должен был появиться. Как во Франции в свое время появился Наполеон. Это исторический закон.
Придя к власти Гитлер в начале робко, а затем и в наглую нарушает все, что можно и нельзя. Мало того, Франция, Англия и США всячески потакают и помогают ему в этом.
После Австрии пришла очередь Чехии. Я ведь не зря спросил про Польшу и Германию.
1935 - Договор между СССР, Францией и Чехией о взаимопомощи.
Сентябрь 1938 - Англия, Франция и США ведут тайные переговоры с Германией Договариваются.
Март 1939 - Германия напала на Чехию. Франция молчит. Польша запрещает проход Красной Армии через свою территорию для осуществления помощи Чехии согласно договору.
И только тогда, после всего этого СССР подписывает с Германией договор о ненападении - август 1939.
Куда СССР было деваться?
Вот и вся цепочка. Запад сам, собственными руками создал Гитлера. Но нет, мы с умным видом будем писать, что Гитлера создал Сталин. Блин, редкостный бред.
Или Вы будете дальше продолжать так же утверждать?
Коммунисты не пришли бы к власти в Германии. Им бы не дали, не дали те, кто привел к власти Гитлера.