Ностальгия по СССР и Сталину.
Что это меняет? смешно произносить: "Сталин был вынужден оккупировать Польшу и Прибалтику". Ага, некуда бедному было деваться..... Ежики кололись, плакали, но продолжали есть кактус.
Ну вот мы и увидели как работает настоящий историк. На вопрос так и не ответили. Я ведь не спрашивал про Польшу и Прибалтику, я спросил про причины подписания "Пакта Молотова - Рибентропа". Т.е. Вы плаваете в вопросах, но спорите с энергией которую можно направить в другое, более конструктивное русло. Хотя казалось бы, вопрос плевый, достаточно проследить цепочку событий от Версальского договора до Пакта. И все. Просмотреть и хотя бы попытаться понять, почему.
А вместо этого Вы начали мне рассказывать о своем отношении к Ивакину и Сталину. Мне фиолетово на сколько плохо или хорошо Вы к нему относитесь, достаточно было просто написать - он мне не интересен. У меня нет привычки выспрашивать почему. Мне достаточно ответа да или нет.
Поэтому, глядя на то, что Вы согласны с Квази как то, можно сделать вывод, что историю Вы откровенно не знаете, а учили ее исключительно по заголовкам.