Deutsch

Россия.. Кто виноват? Что делать?

28.03.05 20:17
Re: Россия.. Кто виноват? Что делать?

novaya ...давно забытая старая
novaya
ну с художниками здесь действительно напряг, по крайней мере, на мой личный вкус. но литература - есть. скульпторы - не знаток, но многое нравится... театры...посещаю редко, не берусь судить... то что видела - не очень. в Москве - да, как-то роднее. немецкое кино - тоже не знаток.
насчет выходных. выходные в Германии - это святое. в музеи мы действительно ходим редко в выходные, предпочитаем путешествовать по старинным городкам (кстати, об искусстве. архитектура - ), всяческим паркам-заповедникам, с птицами, животными, паркам-аттракционам и пр. и пр. тоже, между прочим, неплохо.
и вообще, покупаешь потом альбом Моне и думаешь - вот это я видела в подлиннике в Нью-Йорке, вот это в Париже. тоже неплохо. говорю же, искусство - достояние общемировое. также как и элитарное. можно говорить, что Москва - самый читающий город на Земле, судя по метро, но сначала нужно посмотреть, что читают. многие мои знакомые москвичи в театры не ходят годами да и расположение музеев им не знакомо. тут в ДК любят американцев крыть за их необразованность. у меня по меньшей мере двое из знакомых - интеллигентнейшие, супер-образованные и эрудированные люди. в общем, трепетное отношение к искусству - дело, как я уже сказала, элитарное и вненациональное. я бы не стала русских на общем фоне выделять - просто оснований не вижу.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!

-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!

Перейти на