Правительство рекомендует запасаться продуктами.
Тем более, хороших немецких домов и богатых машин они уж сколько ждут-пождут! А не дурацих языковых-ориентировочных курсов с полоумными тётками и дядьками, непонятно чего от них хотящими. Терпение лопается.
Я Вам сразу за два сообщения отвечу.
Раз мы тут за выживание говорим, то, то что действительно сейчас нужно, это учить практическую психологию. Вы можете прочитать кучу книг, как художественных так и документальных, но ни одна книга не опишет именно Вашу (не Вас конкретно) ситуацию. Ситуации разные и реакции разные. Поэтому, нужно знать психологию. Это дает возможность спрогнозировать те или иные события и либо предотвратить/избежать либо подготовиться и встретить. Что такое толпа. Как она себя ведет. Каково поведение людей в той или иной ситуации и т.д. Не надо углубляться в дебри. Общее понятие.
Человек социален т.е. он стремиться к обществу себе подобных. Здесь заложены природные инстинкты. Вместе и добывать пропитание легче и защита более эффективна.
То, что Вы писали про книгу. Нет, я ее не читал. Но могу предположить о чем она. Понимаете, я уже писал выше, готовность начать убивать первым. Если коллектив по тем или иным причинам не готов это делать, то коллектив в кризисной ситуации как мы например сейчас пытаемся прогнозировать обречен.
Почему деревня и чем дальше тем лучше. Чем дальше деревня, тем меньше до нее дойдет и тем проще жители там живут т.е. много охотников которые не боятся крови. Им психологически легче переступить через убийство. А понимая, что их ждет, могут организовать отстрел задолго до деревни.
Но, это все наши фантазии на тему. Лучше, чтобы они так и остались фантазиями. Хотя психологию лучше поучить.