Правительство рекомендует запасаться продуктами.
Да, мы в Германии много лучше подготовлены к войне сейчас, чем Россия. Ряд старых бункеров из холодной войны сейчас рассекречены и посещаются туристами или используются иначе, но система сохранена. Наше государство не разваливалось. И наши элиты при всех их недостатках работают в стране не вахтовым методом, нет. Они в ней живут и их дети тоже и если что то случится, они разделят судьбу страны
Я так полагаю, что Германия очень хорошо подготовлена к ГО по вашим словам. Но если правила ГО взять во внимание, то каждый житель персонально должен иметь адрес куда ему нужно выдвигаться с семьей или самому в случае кризисной ситуации. Лично у Вас есть такой адрес с номером места и карточкой на питание? А ведь это основы того же ОБЖ. То что бункеры для туристов открыты это хорошо, деньги и на этом можно делать. Но на самом деле получается на сегодняшний день, что в среду Бундестаг примет расширение закона о ГО и обяжет каждый хаусхальт самому о себе заботится некоторое время. И никто не говорит, что бюргерам нужно будет перемещаться в безопасное место, туда где их будут ждать. Речь даже идет о том, что нужно будет еще и защищать свое жилище! А чем? Если все средства обороны запрещены. Мотыгой? Лопатой? Или что еще может быть в хозяйстве? Не стыковка получается. Техас уж точно знает, что жители защищены.
Или я не правильно прочитал это внесенное на рассмотрение предложение?
Уже есть 2 мнения: Pro und Contra. Одни говорят не пугайте жителей, другие это все правильно и так нужно.
Это жу-жу не спроста. Думаю, что все мы будем предоставлены самим себе на некоторое время в случае чего. Какие там убежища!?
…..........
Wer Geist hat, hat sicher auch das rechte Wort, aber wer Worte hat, hat darum noch nicht notwendig Geist.