Правительство рекомендует запасаться продуктами.
ну само собой понятно, чем больше, тем сытнее. и хватит на дольше. но есть ведь и минусы, если запас слишком большой. где хранить? как это все закупить и привезти домой, затащить на условный верхний этаж?
я бы исходила из туристических норм: 1 кг в сутки на человека максимум. это при физических нагрузках. можно и 500-600 г. особенно если продукты сублимированные. или если нет никаких особых нагрузок.
проблема запаса еще и в том, что срок годности все же ограничен. т.е. нужно организовать грамотную ротацию продуктов. как на складе fifo. поэтому надо брать те продукты, которые ест твоя конкретная семья. а у нас с нашими детьми это заморочно. понятно, что когда кушать нечего, то они наверно и спаржу консервированную с фасолью из этого списка съедят. но плане ротациии продуктов, для меня невыгодно иметь указанные в этом списке продукты. т.к. к концу срока хранения надо их семье будет скармливать, а они в обыденной жизни больше половины списка не едят.