спасение украины в ее разделе.
Вот именно поэтому - жители Нидерландов однозначно проголосовали ПРОТИВ- принятия в "БОГАТЫЙ" Евросоюз -"агрессивно нищую Украину"- и ЕС не хочет "агрессивно нищую" ТурциюЛогично !
Европа поддерживает Украину,только потому что США так приказали
Такие упрощенные понятия как "кто-то комуто приказал", это вопрос веры. Вы в это верите, я нет. Что касается Нидерландов, Британии .... как и других стран членов ЕС и проведение по разным поводам референдумов. Это дело каждой страны ЕС, людей и элит этих стран. Дело и право.
ЕС находится в "кризисе". Кризис управления, кризис роста и развития. Основные силы направлены на стабилизацию, аля "пожарники" то тут то там. Структура достаточно фрагментирована, технология "проектная". В целом Визион на "Стабильность", а это на мой взгляд "Застой". Нужна более внятная концепция, в этом плане и ЕС и Украине выгодно находиться в одном поле экономическом, политическом но на свободной, конкурентной основе двух субъектов. И в этом смысле Украина, Турция ..... Белорусь как целостные субъекты "архивыгодны" для ЕС. Я бы назвал ещё и Сербию (её принимать - это ошибка для ЕС на данном этапе)
Осторожно предположу что ЕС в будущем переродится во что-то новое.