спасение украины в ее разделе.
У 2 и 3-их нельзя сравнивать налоги. У них уже цели налогов разные. Можно посмотреть, как было лет 40 назад. Развивающиеся на самом деле не могут их повторить (когда на промышленные доходы до 100% доходило), потому, что будут в проигрышном конкурентном положении. И эти 100% были не фискалом, а регулированием приоритетов, экономической целесообразности.
Ну, тут я не силен. У меня другая работа, чисто техническая. Просто я в основном с хозяевами фабрик общаюсь, так получается.
Здесь Вы немного путаете и не понимаете. Вы пытаетесь сравнить ЕС и БРИКС. Ну, аналогия приходит.
Так вот, главная ошибка ЕС и большой плюс БРИКС в том, что ЕС навязывает свои стандарты во всех странах ЕС и в странах кандидатах. Это начиная от экономики и заканчивая политической системой государства. В странах БРИКС никого не интересует политическая системы в другой стране, впрочем как и экономическая до определенного момента. Т.е. одна страна в этой системе может быть сплошь демократия и свободно торгует с диктаторской страной. Никто не может вмешиваться во внутренние дела другого государства, только экономика и только на добровольных началах. Так же и с налогами. Никого не волнует, какой налог в другой стране. Страна выполняет свои обязательства по договору, никаких проблем, а какие там налоги это внутренние проблемы той страны. Именно этим и привлекателен БРИКС.
И резюмируя. На самом деле никого не волнует какая политическая или экономическая или еще какая нибудь система в другой стране. Ты либо работаешь с этой страной либо нет. Ты либо подминаешь ее под себя либо нет либо тебя. Все, остальное просто говорильня для потребления широкими массами граждан. Если немного отмотать время назад и проанализировать то же становление, первые шаги будущего ЕС то в принципе все станет ясно и понятно. Когда владельцы заводов разных стран заключали союз между собой, их волновали налоги другой страны? Нет. Вот так и везде.