Провокация под Армянском
Из документов следует, что обьем поставок был примерно 11 миллиардов долларов 1945 года. Большая часть бала списана сразуи сумма долга в 1946 году составляла 2.6 миллиарда в долларах 1946 года.После нескольких последовавших списаний к 1951 году к оплате было предъявлено 800 миллионов (7% от суммы), которые СССРплатить отказался.
на сколько я помню. по договору с Америкой, счет для оплаты не должен был превышать 3-4%. Изначально счет составлял 18,5% от предоставленной суммы
Затем в 1972 году СССР согласился выплатить 700 миллинов долларов 1972 года, что с учетом инфляции составляет примерно200 миллионов в длларах 1945 года или менее 2% от суммы поставок.Из этой суммы было выплачено единовременно около 90 моллионов, остальное офорилено как кредит ( кажется досрочно плгашенв 2003 году).
Затем США ввело экономические санкции против СССР, что повлияло на выплату. СССР просто отказался платить. Что в принципе логично. Возобновили переговоры потом. Потом был 1991 год, где заметьте, Россия взяла на себя долги СССР и частично выплатила, частично выплачивает до сих пор, как например долг по ленд лизу составляет 100 млн. дол.
Так что 3% это еще завышенная оценка..
Нет, это ваше вранье.
А вот вопрос зачем врать, то есть кричать "все оплатили золотом и Ленд-Лиз был кредитом а не помощью" - это вопрос интересный.
Такой же интересный как и то, зачем вы говорите полуправду. Там полуправда и здесь полуправда.
Я думаю, что вранье - наглое, легко проверяемое, но громкое и часто с апломбом повторяемое - есть неотьемлемая частьпроцесса "вставания с колен" и нового рашистского мировоззрения.
Думаю, что пора посмотреть в зеркало.\ и увидеть то, что там отражается на самом деле.
Вот в СССР при Брежневе стеснялись так врать про Ленд-Лиз. То есть врали конечно, замалчивали его обьем и значение,но я учил в школе, что это все-таки была помощь, а не коммерческий кредит. Конечно врали, что помощь ничтожная ичто без нее мы бы и сами все построили и сделали. Но совсем уж нагло врать не решались, нехорошо считалось.Все-таки и Брежнев сам воевал и видел эту помощъ в деле, да и участников войны было достаточно вокруг.
Кстати, если заметили, врали в ущерб себе.
А сейчас все можно, и совсем не стыдно, поскольку главный принцип нового рашистского мировоззрения - "все врут",в отличие от прежнего советского - "мы не врем, но правда понятие классовое".
Как показывает история, да и жизненная практика, все возвращается подающему многократно усиленное. Так что я бы меньше брызгал, как бы в ответ не окатило.