Deutsch

Провокация под Армянском

21.08.16 09:21
Re: Провокация под Армянском

Mendel_ знакомое лицо
Mendel_
в ответ Xiè ěr gài 21.08.16 05:51, Последний раз изменено 21.08.16 09:27 (Mendel_)

Из документов следует, что обьем поставок был примерно 11 миллиардов долларов 1945 года. Большая часть бала списана сразу

и сумма долга в 1946 году составляла 2.6 миллиарда в долларах 1946 года.

После нескольких последовавших списаний к 1951 году к оплате было предъявлено 800 миллионов (7% от суммы), которые СССР

платить отказался.

Затем в 1972 году СССР согласился выплатить 700 миллинов долларов 1972 года, что с учетом инфляции составляет примерно

200 миллионов в длларах 1945 года или менее 2% от суммы поставок.

Из этой суммы было выплачено единовременно около 90 моллионов, остальное офорилено как кредит ( кажется досрочно плгашен

в 2003 году).

Так что 3% это еще завышенная оценка..

А вот вопрос зачем врать, то есть кричать "все оплатили золотом и Ленд-Лиз был кредитом а не помощью" - это вопрос интересный.

Я думаю, что вранье - наглое, легко проверяемое, но громкое и часто с апломбом повторяемое - есть неотьемлемая часть

процесса "вставания с колен" и нового рашистского мировоззрения.

Вот в СССР при Брежневе стеснялись так врать про Ленд-Лиз. То есть врали конечно, замалчивали его обьем и значение,

но я учил в школе, что это все-таки была помощь, а не коммерческий кредит. Конечно врали, что помощь ничтожная и

что без нее мы бы и сами все построили и сделали. Но совсем уж нагло врать не решались, нехорошо считалось.

Все-таки и Брежнев сам воевал и видел эту помощъ в деле, да и участников войны было достаточно вокруг.

А сейчас все можно, и совсем не стыдно, поскольку главный принцип нового рашистского мировоззрения - "все врут",

в отличие от прежнего советского - "мы не врем, но правда понятие классовое".

Вот как-то так

Слава Украине!

Перейти на