спасение украины в ее разделе.
Вот погуглил по зарплатам Китая Я бы не сказал. что там в деревне хуже живут.
ну, я без гугла в своей сфере знаю. Примерно одинаковые у рабочих. У начальства немного разнятся в увеличение в России. Вы смотрите по интернету, а я деревни в живую видел. Ну да, первое впечатление - прикольные. Все по линеечке улицы ровные, домики одинаковые красивые. На этом все. Земля только та, что перед домом, примерно пара соток. Газ - баллоны. Живность разводить можно, но не приветствуется. Тем более,что живность только мелкую. Земли свободной нет, вся земля занята,в аренде. В частном владении земли нет, монополия государства.
Главнее отношение к народу и производству. Это ставки налогов. С кого. с чего. сколько. Кто оплачивает бюджет и пенсии. кто дворцы и яхты.
Здесь да, по налогам я все полностью не скажу, но некоторые знаю Например местный налог 3-4%. И с налогами здесь весело. Смотри. У тебя есть компания. Ты что то делаешь. Налоговая знает, что ты будешь стараться уклониться от налогов по максимуму. И ты это знаешь, что налоговая знает. Но, есть некая вилка налогов которую ты можешь платить. Если ты платишь меньше нижнего предела, тебе намекают первый раз, товарищ. пересчитайте, Вы ошиблись. Если не доходит и продолжаешь настаивать, приходит налоговая и столько насчитает, что потом 10 раз подумаешь, чтобы пререкаться. Пенсии в Китае получают только гос.служащие, других пенсий нет. Кстати, зарплата у госслужащих маленькая, но льготы и очередь на место. Кстати, узнал, что "серые" зарплаты в основном остались в госорганах, в частном секторе это встречается крайне редко. Про дворцы и яхты. Есть такие и покупали их давно, уже лет десять как в Китае не принято показывать на сколько ты богат. А в последние пару лет закручивают гайки по предоставлению разных справок о доходах.
Что выгодней- производить или вывозить капитал?
Производить всегда выгоднее. Вывозить только тогда, когда не собираешься жить там, откуда вывозишь.
Вот как раз можно Украину и Китай сравнить.
Нет. Земля и небо.
Или Россию и Китай.
Тоже нет.
Россию с Украиной смотрел- близнецы.
Старт был одинаков, потом пути разошлись.