Login
Ауслендер - не человек?
2573 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort ОльгаКратц 26.03.05 14:20
все зависит от коллектива, в котором работает иностранец. В клинике, уверена,- ни один иностранец не чувствует себя иностранцем. В глазах своих коллег он- либо хороший специалист, либо- нет. В клинике другой уровень образованности и другие установки и критерии отношения к коллегам, 4ем на других предприятиях. потому 4то ответственность на рабо4ем месте высокая. И спрос- соответственно. Там нет "иностранцев", а есть коллеги.
Исключение составляют лишь мелкие коллективы с примитивными коллегами.
В отделе клиники, где я работаю- 55 человек. И иностранцы тоже имеются. Но мне в голову по4ему-то ни разу не пришел вопрос:-"А как они ко мне относятся?-Ведь я- иностранка!". Потому 4то мне никто и возможности такой не даст об этом думать. Я себя среди коллег чувствую только коллегой!
А география представлена широко: Польша, Конго, Китай, Румыния, Россия, Иордания.
Я бы сказала, 4то- наоборот, даже приветствуют, 4то коллектив многонациональный.
Исключение составляют лишь мелкие коллективы с примитивными коллегами.
В отделе клиники, где я работаю- 55 человек. И иностранцы тоже имеются. Но мне в голову по4ему-то ни разу не пришел вопрос:-"А как они ко мне относятся?-Ведь я- иностранка!". Потому 4то мне никто и возможности такой не даст об этом думать. Я себя среди коллег чувствую только коллегой!
А география представлена широко: Польша, Конго, Китай, Румыния, Россия, Иордания.
Я бы сказала, 4то- наоборот, даже приветствуют, 4то коллектив многонациональный.