Обратный процесс
Я думаю матушка Россия тожить не обеднело бы если этих нещастных подержало финансово.Пока они работу бы себя не подыскали.
Гуманитарная помощь, это одно, политбеженец это иное.
Из гуманитарных соображений если, то конечно можно, нужно даже.
Но опять же реальная жизнь штука сложная.
Я реальный беженец от реальной войны, потерял все и дома заработанные тяжким трудом и содержимое их и пр. и пр.
Мне никто не помог, отец умирал в муках болезни и самого настоящего голода, я терял сознание от голода, не говоря о пр. "прелестях" жития реальных беженцев войны.
Понимаете, какая разница между мной (и такими) и этой семьей, явно не похожих на падавших с голоду и болезней в Германии ютясь в палатках в чистом поле.
Это как небо и земля разница, ему лучше не знать, что значит быть беженцем от войны.
У него проблемы выраженно социального характера, не имеющих ничего общего с политпреследованием за взгляды (какие нафиг взгляды у колхозника на ферме, с утра до вечера работа скотина и тп), у него никаких проблем по религиозной линии, что его как христианина притесняют в Германии, да еще в глухом селе, где как правило сильны взгляды националистического толка, с.т. консерватизм, куда беженцы вообще не суются.
Потому и неудивительно, что мигр. службы ему отказали ибо он никак не подпадает под политику или религию, это элементарная социалка - детям не нравится один урок в школе.
А если ему в России не понравится школьная программа? Или многие иные моменты бытия жития? Он начнет хаять Россию и сбежит в другую страну?
Человек просто психанул, на что-то обиделся, поругался там с училкой , далее сам себы подогрел и рванул не подумавший, село оно и есть село хоть в Германии.
Он даже элементарное не продумал, не подумал - по какой линии они уезжают и принимают ли этих "социальщиков" в России, если бы хотел сменить весь образ жизни, и госстрой и пр., то есть разные программы, по которым мог бы спокойно переехать и устроиться, на том же юге страны есть программы переселения и желающие едут и без рекламы им и дома дают и землю и с работой помогают и общественную работу если хочет , нет проблем.
А насчет добродетели, то как автор этой темы по его словам внимательно следящего за ситуацией...но из обшарпанной московской квартиры поглаживая котяру допивая водяру, первично может проявить добродетель - деньгами, продуктами, юридической помощью итп.
С себя кучерявого нужно начинать перед тем как осуждать других, кстати уж наверняка простолюдины м помогали с едой одежкой, а внимательно следящий этим не может похвастаться, потому у таких нет права учить и что-то требовать.