Геноцид русских продолжается
А на какие категории населения рассчитаны СМИ? Если бы не было спроса на СМИ, то не было бы и СМИ. А те, кто здесь и в других местах пишут (в интернете) - это СМИ нового поколения. Одни пишут, другие читают... Кто-то пишет, чтобы пообщаться, кто-то с расчётом, что то, что он пишет прочитает тот, кто не пишет, но его заинтересовало то, что пишут. Я, например, пишу с расчётом, что кто-то прочитает то, что я пишу, чтобы не дать возможности процветать лжи и нейтрализовать продажные СМИ.
Вы не поняли меня. Я отвечал на цитату из фейсбука якобы бойца из ДНР. Я и ответил, что люди, которые реально воевали или воюют они такую фигню не пишут. Такие псевдо рассчитаны именно на тех, кто дальше дивана не выходит. Это из всех тех серий, когда увидел бабушку купил полную корзину продуктов с намеком спасибо за пенсию, перевел дедушку через дорогу и т.д.
Теперь я попробую ответить Вам.
СМИ, как СМИ вообще, а это не только газеты/журналы это и телевидение и радио и интернет. Они рассчитаны на всех. И на тех кто смотрит/слушает/читает и на тех кто и не смотрит и не слушает и не читает. Находясь в социуме, проще говоря в обществе, человек не может изолировать себя от влияния СМИ, просто физически не может. Все СМИ пропагандируют что то, не важно что, но пропагандируют. Все эти кодексы честного журналиста как были на бумаге буквами, так и остались ибо правда приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Ты можешь быть честным и правдивым только тогда, когда у тебя есть независимый доход от твоих честных репортажей. Но и здесь ты ограничен своей ступенью в обществе т.е. ты никогда не поднимешься выше, даже если ты супер гениальный. Для того, чтобы подняться, тебе нужно принять определенные правила игры.
Поэтому СМИ рассчитаны на всех. Можно конечно расписать более подробно и объемно. А надо?