Обратный процесс
Наша конституция вступила в силу после войны. Но ее принимали не немцы, а страны, победившие в ВОВ - американцы, французы, англичане. Личное мое мнение: конституция не недействительна."
Про конституцию вообще бред.
Если мы хотим поспорить о Конституции и ее действительности, это серьзная тема не в рамках этой ветки. Что он сказал, это не бред. С конституционной точки зрения воссоединение двух немецких государств предусматривало разработку новой конституции для новой Германии, а не переём старого Основного Закона, разработанного Парламентарным советом в окуппированных западных областях. Кто вы вообще, чтобы судить о том, что говорят немцы о своей конституции? Отвечу заодно на остальные замечания, не только на ваши. Тема была, что государство, имеющее идеологию, должно стоять к проповедуемым им принципам так, как стояли страны социализма или нынешняя Европа. Ей противны беженцы и совсем не нужны в том виде, в котором они приезжают, а она их
принимает, потому что иначе будет идеологический дезастер и крах принципов. Капитализм победил везде, да, но идейное противостояние не закончено. Россия себе придумала "традиционные ценности" и "скрепы", украинцы придумали себе укров, выкопавших Черное море, в исламском пространстве укрепляется фундаментализм, Европа цепляется за свои либеральные ценности. Идеологические противоречия оживают снова, просто вместо социализма и коммунизма появляются другие идеологии. И если государство берет какую то идеологию, оно должно стоять к этим принципам и принимать страдальцев за эти идеи со всего мира. так я думаю. Я не стал бы смешивать случай Грисбахов с бедой российских общин в вашем ближнем зарубежье. Непринятие желающих русских назад в Россию, это ошибки миграционной политики России. Непринятие же беженцев, это ошибки идеологии и доказательство
отсутствующей координации между внешним и внутренним ведомствами . Спасибо всем, участвовавшим в ветке .