Deutsch

Ауслендер - не человек?

27.03.05 16:34
Re: Ауслендер - не человек?

itsme знакомое лицо
itsme
Беда в том, что в нас самих живет этот комплекс ╚ауслендер╩ и мы видим иногда предвзятое к нам отношение даже там, где его порой и нет. Я не сомневаюсь, что Вам там намекнули, что Вы ╚второго сорта╩, но это же проблема не только ╚Ауслендерамта╩, это скорее проблема всех ╚амтов╩, где нет практически никакой ответственности за выполнение своих обязанностей. Вы почитайте газеты, посмотрите телевизор, поговорите с родившимися и прожившими всю свою жизнь здесь немцами √ им точно также плюют в душу в ╚Арбайтсамтах╩, пенсионных фондах, больничных кассах┘ Да, им чуть больше повезло, им не надо в ╚Ауслендерамт╩, но в целом проблема остается. У меня тоже сейчас бумаги лежат в ╚Ауслендерамте╩, я туда тоже регулярно звоню и какая-то крыса очень вежливо и в тоже время очень злорадно отвечает, что у них море работы и что я должен ждать дальше. Но переведут ее скажем в ╚Арбайтсамт╩, думаете она от этого изменится? Человек наслаждается своей властью, только и всего, а кто от него зависит, иностранец или коренной житель особой роли в этом случае уже не играет┘
"Life is what happens to you while you're busy making other plans." (John Lennon)

Перейти на