Разрушение ЕС. Беженцы в Европе
Я достаточно вижу негатива как со стороны местных, так и со стороны беженцев, я этого не отрицаю, т.к. многого насмотреласъ.
Речь идет не о негативе как таковом (он присутствует в любом обществе). А о концентрации и о качестве данного негатива. Ваш немец-сосед может не здороваться при встречах, а то и ругаться, или доводить Вас письменными жалобами в инстанции. А сосед-косовский албанец (и он совсем не обязательно - беженец, он может проживать тут сто лет) при одном Вашем замечании по поводу грязи и шума - не напишет никакого письма (он и писать, возможно, не умеет). Он просто приставит Вам нож к шее. Или покажет нож и у Вас не возникнет ни малейших сомнений, что это не шутливый жест. Вы уловили разницу?
Но мне в голову не придет оскорблять людей по цвету кожи.
См выше. Речь идет не о цвете кожи. Речь идет о менталитете носителей разных цветов кожи. Который проявляется, когда данных носителей становится численно много относительно других. Менталитеты бывают еще более разными, чем внешние этнические различия. И говорить открыто об этих различиях - не означает " паушально оскорблять". Потому что различия ментально алюсолютно разных этнических человеческих групп, если они вынуждены жить бок о бок, как сегодня происходит в Германии, автоматически приводит к крайне неприятным конфликтам, разной степени трагичности.