русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Разрушение ЕС. Беженцы в Европе

09.08.16 14:05
Re: Разрушение ЕС. Беженцы в Европе

Paradigma BY прохожий
Paradigma BY
in Antwort Ichbinsie 09.08.16 13:26
У нас в садике все в группе белые. И в школе так. В нашем классе все немцы. Среди трех 1 классов один негретенок, одна платочница, еще какие-то турки пару человек, и албанец, который уже как немец

Наш ДС католический долго отпирался, не хотели брать бегуновских детей. Но вот прошлой осенью при мне привезли семью афганов с мальчиком. Привезли их немецкие пенсионеры на немецком мерсе. И на следующий день мальчик уже ходил в группу моей дочери. Хотя мест нет и из немецких родителей очередь стоит. В группе детям сказали, что мальчик бежал от войны и у них нет теперь дома. Я своей дочери сказала не верить в эти сказки. 2 месяца афганский папа возил мальчика в ДС на велосипеде. Потом мальчик пропал вместе с папой. Я конечно у дочи поинтересовалась, что случилось. А оказывается, что семья соскучилась по своей бабке оставленной без дома на родине и они решили вернуться. На что я дочке сказала, ну вот видишь нет там никакой войны, все они наврали.

Когда бегуновский ребенок появился в ДС в эти же дни мы пытались продлить нахождение наших двоих детей в ДС до 16 часов. Нам сразу было отказано: нет мест и очередь. Но...звонок в югентамт, намек на зачисление детей в ДС не стоявших в очереди, вопрос что сказать нашему адвокату и через 5 минут последовал звонок из ДС, дети могут с сегодняшнего дня оставаться до 16 часов. После этого мальчика в ДС больше бегуновских не было. И сразу обеденное меню изменилось... 2 месяца детям давали все кроме свинины, только из-за одного мальчика.

Sprung zu