Deutsch

Разрушение ЕС. Беженцы в Европе

07.08.16 13:38
Re: Разрушение ЕС. Беженцы в Европе

Пелагея-я знакомое лицо

Запасаются не только частные лица , в.ч и на ветке присутствующие. Подготовка такая.. не хилая.

Кроме того, правительство обяжет муниципальные власти вырыть специальные колодцы для снабжения населения питьевой водой из расчета 15 литров в день на человека, воды должно хватить как минимум на две недели.

Ещё в мае 2013 года на курсах первой помощи разговорилась с преподавателем, мужчина очень харизматичный попался, я одна из группы вопросы задавала и после курса удалось с ним побеседовать немного. Вот так я случайно получила столько пугающей инфо, что волосы на голове зашевелились ещё тогда, тогда же и задумываться впервые начала, искать информацию по этим темам. Рассказывал он, что курсы первой помощи в последнее время получили необычную популярность, а их самих (спасателей из Мальтезер) с 2012 года готовят в том числе и к работе в условиях гражданских беспорядков, когда оказание первой помощи сопряжено с условиями ЧС.

Он также дал немного полистать какие-то их новые предписания для курсов подготовки к масштабным ЧС для руководства клиник, альтенхаймов и пр., так там на полном серьёзе велась речь о способах поддержания жизнедеятельности и нормальной работы этих учреждений в условиях ЧС - без электричества, без снабжения продуктами извне, без центрального водоснабжения, способы химзащиты, в том числе и защиты в случае радиоактивной и бактериологической опасности.

Вообще-то это нормальная рядовая информация, которую в странах СНГ раньше преподавали на курсах ОБЖ, но препод утверждал, что до последнего года у них в организации не было подобного масштаба подготовки, что он сам в недоумении, с чем связаны такие перемены, ведь в ЕС всё стабильно и не существует угроз как таковых.

Я ещё тогда начала копать, рыскать и читать всё, что только было можно найти на эту тему, в том числе всё, что касается изменений в законодательстве, новых предписаний для органов безопасности в странах ЕС и пр... картинка вырисовывалась, мягко говоря, безрадостная.

И всё это как-то ещё казалось не совсем реальным и значительным вплоть до событий лета 2015. Сейчас же, в августе 2016, уже нет ни сомнений, ни иллюзий по поводу возможного конца европейской безопасной и спокойной жизни, лишь слышно, как всё громче тикает таймер. В режиме обратного отсчёта.

Перейти на