русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Ауслендер - не человек?

26.03.05 10:47
Re: Ауслендер - не человек?

ОльгаКратц прохожий
in Antwort novaya 26.03.05 10:09
Это не норма конечно.Но прошу обратить внимание что "поставить на место можно" одного человека можно, а как можно бороться с отношением одного народа к другому?
И не понимаю укола в сторону России, по моему отношение к евреям там не хуже отношения здесь.И в этом я уверена.
Может быть негатив к инородцам в Росии проявляется более маргинально, а здесь латентен но его не меньше.
Дело в том, что весь мой круг близкого общения, не считая родствеников, состоит практически из "местных"немцев.
Так вот могу уверенно сказать что неприятие иностранцев выраженно практически у всех, а ведь заметье это не "маргиналы", интеллегентные люди, достаточно широких взглядов,( ведь я только внешне и языково не отличима от них, а в процессе общения, не считаю нужным скрывать что гражданство я получила не с рождения).Многие сперва были немного удивлены но наши отношения, естественно, не изменились.Мы с друзьями иногда говорим на темы проблем иностранцев в Германии. Среди них врачи, программисты, служащие. То есть средний слой.
И вот что интересно. "Местные" до сих пор евреев выделяют в некоторую особую группу иностранцев, мне показалось даже что к выходцам из Турции они относятся с большим уважением и лояльностью.
Я могу это обьяснить только тем, что семья есть семья, а ведь по сути после войны прошло совсем немного времени и отношение отцов передалось и детям.

Sprung zu