"Европейские ценности". Они существуют?
Утрата нац. идентичности целых народов, путем наводнения стран людьми с собственной культурой и понятиями и есть не желательная глобализация.
Представляю себе следующую сцену. Человека спрашивают, кто он по национальности, а он пожимает плечами и отвечает: "Не знаю. Страну наводнили люди с собственной культурой, поэтому я забыл, кто я". Так, что ли?
Брехня. Не возможно представить себе представителей народа желающих избавиться от своих корней, традиций, тем более в нац. государстве.
Если лично Вы не можете кого-то себе представить, то это ещё не значит, что он не существует. Мне, например, трудно представить себе людей, мечтающих вечно киснуть в собственном соку - я таких не встречал, хотя чисто теоретически знаю, что они есть.
И во всех этих странах, за частным исключением, люди живут своим обществом.
Далеко не у всех людей "своё общество" формируется по национальному признаку.
Уже как то говорил, в самой свободной стране, черные не живут с белыми, латинос, не живут с китайцами.
А у меня за стеной жила семья, состоящая из местного немецкого мужа, африканской жены и их двоих детей. Ещё я лично знал четыре подобные семьи: немецко-албанскую, немецко-арабскую, немецко-китайскую и русско-афганскую. И все они живут не в каких-то далёких странах, а в Гамбурге. Это только те, кого я сразу вспомнил, а если покопаться в памяти, то может получиться весьма внушительный список.