"Европейские ценности". Они существуют?
Никто не против французских круасонов и итальянской пицы, люди против глобализации уничтожающей нац. культуру и традиции, и рупором которой Вы являетесь.
А как обстоит дело с самими изобретателями упомянутых Вами мучных изделий? Вызывает ли чувство протеста проживание некоторых из них, например, в Германии? У них свои собственные традиции и своя национальная культура. Ещё хотелось бы задать тот же вопрос относительно производителей видеокамер, компьютеров, мобильных телефонов и прочих явно не вызывающих народного недовольства вещей? Бананы, кофе и рис тоже пользуются определённой популярностью среди местного населения. А как быть с их традиционными поставщиками? Пускать их сюда или не пускать? Я пытаюсь нащупать ту грань, которая отделяет "желательную" глобализацию от "нежелательной".
Я немец и хочу, что бы мои дети, внуки и т.д. жили в своем государстве, а не в винигретном обществе.
А другие люди (среди них тоже есть немцы) хотят жить в "винегретном" обществе. Чем их "хотелки" хуже Ваших "хотелок"?
А кстати, где многообразие привело к смешанию культур и на основе смешивания родилась какая то передовая модель общества?
Не знаю, что Вы называете "передовой моделью общества", но примерами стран, в которых произошло смешение культур, могут служить Бразилия, Китай (да-да, не удивляйтесь - там 56 этнических групп с разными языками, религиями и традициями), Россия, Сингапур и США. Как видите, страны совершенно разные, никакого единого "винегрета".