Deutsch

Разрушение ЕС. Беженцы в Европе

29.07.16 00:53
Re: Разрушение ЕС. Беженцы в Европе

Пелагея-я знакомое лицо

Для страны? Ничего. Для себя и семьи - запасти консервы, батарейки, спиртное, сухари, медикаменты, предметы гигиены, сухого молока и яиц, топленое масло, продумать чем из подручных средств будете оборонять квартиру/дом от мародеров и запастись этими подручными средствами, продумать, как будете в случае чего собирать и хранить воду и прикупить необходимое. Ну, как то так :-)

Самые прошаренные из немцев уже давно занимаются серьёзной Krisenvorsorge. В сельской местности втихую создают группы, общаются только напрямую с друг другом, не используют в организации ни интернет, ни телефоны...

Я думаю, что и всем нам, независимо от места проживания было бы полезно подумать - что произойдёт конкретно с моей семьёй в случае даже небольшой заварушки в стране, даже если вдруг дойдёт до того, что пару дней в городе/земле будет введён Ауснамецуштанд, если на пару дней отключат интернет/ электроэнергию/воду, если нельзя будет съездить в магазин/аптеку/заправку... У всех есть дети, старики - что будет, если не позаботиться об элементарном пакете продовольствия хотя бы на первые пару дней?

Можно подумать и о том, как реагировать в случае затягивающегося кризиса, какие меры нужно будет предпринять для обеспечения безопасности, какие варианты развития событий считать условно опасными, а какие уже крайне опасными и потому требующими немедленных действий, вплоть до отъезда/отхода из дома/города...

А может просто не заморачиваться до последнего момента и жить полной жизнью, постараться сохранить оптимизм, несмотря ни на что - может быть это и есть единственно верное поведение, а всякие там подготовки и страхи - просто маразм?

Лично меня как ту обезьяну из анекдота разрывает на две части)): с одной стороны, всё, что сейчас происходит кажется сюрреальным бредом и я убеждаю себя, что этого не может быть, "потому что этого не может быть!", с другой стороны, тщательный анализ событий последних лет, а также всех изменений, в том числе незаметных глазу простого обывателя подготовок государства к чему-то мягко говоря не совсем хорошему ( создание огромного спец.лагеря для тренировок военных в условиях гражданских столкновений, создание армии Еврогендфор, изменение в законах о безопасности государства и пр) оставляет всё меньше и меньше иллюзий, веры в то, что всё будет так, как было раньше.

Перейти на