русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Как бороться с терроризмом в Европе...

27.07.16 13:15
Re: Как бороться с терроризмом в Европе...

Ayon постоялец
Ayon
in Antwort sinnlich 27.07.16 12:44

Н.П.

Давайте сначала определимся КТО должен бороться с терроризмом в рамках ЕС? Мой тезис очень прост - нац. спецслужбы в рамках открытых границ ЕС неэффективны.Не налажен обмен данными - фактически координируют усилия 6 из 28 стран.И то - итоги этой координации весьма спорны.НИКАКОЙ деятельности в рамках усиления координации не ведется (по крайней мере мне об этом не известно).ДАЖЕ если процесс кооперации и обмена данными пытаться наладить в ближайшее время - на достижение договоренностей уйдут месяцы - если не годы.А "бородатые зайцы" уже внутри системы - и вот у них есть и координация и все прочее.Про агентурную работу - я вообще умолчу...Нужны десятилетия для налаживания агентурных сетей.Это вам не с КГБ по джентельменским правилам в прядки играть.Желающих "внедрится" - точно много не будет).

Мой вывод - положение с безопасностью в ЕС сейчас даже хуже чем у РФ в 90 годы.И то что мы сейчас наблюдаем - только начало.Дальше все будет только хуже.

Все что остается обычным людям - принять меры для сохранения себя и своих близких.Кому интересно - конкретные меры я описал в ветке "Разрушение ЕС - беженцы".

«Стратегические просчеты невозможно компенсировать тактическими успехами.»Карл фон Клаузевиц

Sprung zu