русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Если завтра война

27.07.16 11:51
Re: Если завтра война

sinnlich коренной житель
sinnlich
in Antwort tuhran 27.07.16 11:17
дружба китая с пакистаном

У стран нет друзей и врагов, есть только интересы. И насколько интересы граждан отстаивают элиты на международной арене, от того лучше или хуже живется рядовому гражданину. А если элиты отстаивают не интересы своих граждан, а международных корпораций, банков... а гражданину приходится лапу сосать, то непонятно, зачем тогда и вообще выборы проводить, все-равно же ничего их голоса не изменят.

без зазрения совести воруют и производят технологии

Ой у меня по этому поводу даже наглядный пример есть. Супруг у меня - физик-экспериментатор проводил эксперимент со своей командой в Голландии на определенной установке. Разработал самостоятельно метод для получения определенного результата. Но, так как работа считается совместной, несколько институтов в Германии и РФ в ней участвуют, результат посчитали еще "сырым", хотели в следующей коммандировке перемерить, дополнить и потом статью написать. В это время приняли на работу китайца, который должен был обслуживать эту установку в Голландии. Он просмотрел рабочие журналы, повторил этот эксперимент и сразу же опубликовал. И он сказал: "Я посмотрел, никто этого еще не публиковал, я и опубликовал от своего имени". Теперь - он первооткрыватель, все на него и ссылаются. И все. Здесь ничего не докажешь, все законно. Вот как работает наша бюрократическая машина!

Sprung zu