Deutsch

Разрушение ЕС. Беженцы в Европе

27.07.16 01:55
Re: Разрушение ЕС. Беженцы в Европе

coralina знакомое лицо
в ответ лавренти 26.07.16 23:45, Последний раз изменено 27.07.16 02:48 (coralina)

к вопросу о закате христианства.

В Г. церковь сама себя "закатила".

Взять хоть бы церковные кладбища - это же печальное зрелище! Это как так можно было додуматься, чтобы платить за кусочек земли (брать в аренду) за захоронение такие деньжищи, что люди просто не в состоянии оплачивать могилу родителей и ее сносят??

У моего мужа есть такой кусочек в аренду , после смерти своего отца купил. Но что самое возмутительное, у мужа есть купчая на этот же кусочек земли еще от 1926го вроде года, где похоронена на данный момент часть его предков , с уже можно сказать старинным надгробьем. Подходил 25летний срок после последнего захоронения и когда умер свекр, то кладбищенское руководство предложило этой купчей фактически подтереться - заставили доплатить за последующие 25 лет 6 тыщ.с чем-то за подхоронение отца или снос всей могилы в скором времени.

Пока срок не вышел. А потом опять платить.

И в этом же году мы с мужем самолично "ликвидировали" могилу его двоюродной прабабки на этом же кладбище, т.к.у потомков нет денег продливать аренду.

И это при всем при том, что буквально недавно перестали требовать доказательства принадлежности умершего к церкви если захоронить планировалось умершего на церковном кладбище.

Что в итоге? За последние несколько лет кладбище уже на моей памяти лишилось множества могил которым уйма лет. Пустые кусочки земли обнесенные старыми бордюрами в которых по-прежнему лежат люди - хочешь покупай и хорони сверху своих родственников.

Извините, но я к чему столько много букв - во-первых, наболевший лично для моей семьи вопрос, во-вторых - какое уважение к церкви могут испытывать люди, если даже в таком, вроде для всех нормальных людей казалось бы ясном вопросе, то как память о предках, уважение к памятникам и прочее церковь в погоне за прибылью сама себя опозорила? Церковь, которая по идее и должна прививать то самое уважение у живущих к умершим.

Перейти на