Вход на сайт
Место России
719 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ nataly1001 23.03.05 11:32
ИМХО, не всегда национализм есть ответ на экономическую зависимость. Вот Россия, к примеру, недавно простила Монголии долги, по размерам сопоставимые с ее 10-летним бюджетом. Не прошел и год, как прочитал, что по данным социологический исследований, монголы стали хуже относится к России. Хотя я вот считаю, что прощение таких долгов -- наиглупейший шаг со стороны российского правительства. Думали, наверное, все будут восторгаться. На западе на это событие вообще "не заметили". Вот экономические же санкции не заметить нельзя. Если, к примеру, прибалтийским странам, на 80% кормящимся за счет нефтеналивных портов для российской нефти, отрезать путь к халяве, думаю, чувство собственного превосходства у них приубавится, но злость, ИМХО, не пройдет. Ну и фиг с ней. России нужно привыкать воздействовать по-западному, шурша зелеными бумажками.
Этот язык понимают все, а вот благородное меценадство в отношении соседей нужно ИМХО искоренять. Тем более, таких соседей, которым попоносить бывшего большого брата доставляет большое удовольствие.