Разрушение ЕС. Беженцы в Европе
Да, вы правы, сейчас погуглила, только у 40% Посттравматический синдром как Диагноз. Остальных или не обследовали, или они не бо-бо.
Но эти 40% не лечат, переводчиков не хватает, и психотерапевтам не больше 40 евро в час платят за сомнительное удовольствие.
Поколение моих дедов прошло через войну. Прадедов - через гражданскую и первую мировую. Ребята чуть постарше моих ровестников воевали в Афгане. И что? Никто не ставил этим мужикам диагнозов и не лечил их, однако такого беспредела они не творили. Если у тебя семья, которую надо кормить, хозяйство, которое надо восстанавливать и вообще работы полно, то времени на самокопание в своих травмах и жевание соплей просто не остается, люди включаются в нормальную жизнь.
Конечно война накладывает отпечаток. Наверняка некоторые вернулись с расшатанной психикой. Только это не освобождает от ответственности при совершении преступлений, и от моральной ответственности не освобождает. А если освобождает - значит завтра таких "травмированных", взявших в руки топор, станет на порядок больше. Сейчас же этот диагноз - постравматический синдром- используется как индульгенция на все правонарушения.
У террориста из Ниццы вон не было постравматического синдрома, он в мирной Ницце жил, но у него была депрессия. Все сми об этом пишут.
Я не понимаю, почему это так муссируется? Разве депрессия оправдывает? Депрессия в современном мире у каждого десятого, но ведь не каждый десятый идет убивать? Любыми способами пытаются понять и оправдавдать эти действия.