Ностальгия
А что вас там так напрягает. Уведомление о наличии второго гражданства заняло у меня ровно пять минут. И это не больно. Если у вас в России нет прописки, то этого вообще не надо.
Меня вообще-то это не напрягает. В Миде Бонн даже все в реестре. Но для подачи этого формуляра нужно находиться на территории России. Это для меня пока не возможно( нет прописки и постоянного места жительства). Потом, для отчета о своем счете в «валютном эквиваленте» нужно предоставить полную отчетность о всех вытяжках из банка. Я понимаю, это борьба с международной преступностью, но подозревать своих граждан и грести всех под «одну гребенку» это немного преувеличенно. И самое главное что эта вся процедура никак не согласованна ни с каким ведомством. Закон вышел, но как и кто будет его исполнять никто конкретно не сказал. Таможня? Так им главное законность пересечения границы. Налоговая служба? Так там такие непонятки, что после этого новообразования идет борьба за власть руководителя. Минфин? Так это еще тот орган который может пока и мешает Россиии в создании «независимости».
….........................................................................
Куда не кинь, кругом бабло. Или развод на это.