СМИ заявили о 73 жертвах теракта в Ницце
я другому удивляюсь - почему местные русофобы до сих пор те же мысли не высказали?
А че тут выссказывать? Тут по вашему все русофобы, кто не соблюдает линию партии)))
По факту нельзя спорить с тем что целью такого теракта (впрочем у меня лично вопорсы пу поводу теракта, а не просто офигевшего пьяного наркомана) могло быть подрыв позиций правящей партии во Франции. И таких сил (помимо Кремля) желающего смены пр-ва во Франции великое множество.
А если учесть всю "французкую багему", аля радикалов и замешаном во всех грязных и мутных делах Саркози - то теракты именно во Франции не кажутся чем-то таким необъяснимым. Как я уже сказал, цель - это свержение правительства Оланда. Это цель с которой не будет спорить ни один мало-мальски мыслящий человек. От этого нужно и плясать.
Опять таки нужно дождаться официального подтверждения что это был теракт, а не выходка наркомана.
Ещё одна гепотетическая цель может быть втягивание Франции в наземную операцию в Сирии. Опять таки нужно подождать хоть каких-то официальных заключений. И русофобы - нерусофобы тить не при чем.