Deutsch

Разрушение ЕС. Беженцы в Европе

11.07.16 11:16
Re: Разрушение ЕС. Беженцы в Европе

Ladunja коренной житель
Ladunja

н.п.

А я вот вчера была на озере. Красота, солнце светит, по озеру яхточка снуют, паруса раздуваются . Берега крутые, покрыты лесом, прямо с парковки проложена дорога для спуска лодок на воду. Другого подхода к воде нет.

На спуске , перегородив съезд, стоит большая группа людей, часть из них уже в воде, часть с гитарами на земле.

Подходим - какая-то христианская община проводит обряд крещения. Пастор стоит по пояс в воле и читает псалмы. Кандидаты стоят рядом с ним , ждут своей очереди. Сначала крестили девушку, она окунулась с радостной в холоднющую воду, не пикнув , потом настала очередь худого кожа-да кости старичка. Мне было беднягу жалко, а если простудится и заболеет?

Самое интересное настало в конце. В воде стоял и молодой загорелый с переводчиком, явно. Переводчик ничего не переводил, только похлопывал его по плечу.

Тут пастор говорит:

- А это, друзья, Хусаин. Фамилию его произнести не могу!

Пастор прочитал речь, из которой следовало, что претендент отныне решил жить под повелительством и покровительством Бога, христианского, разумеется.

Потом обратился к Хусаину, фамилию которого произнести не смог и сказал ему, что тот должен ответить "Да", потом обратился к переводчику, чтобы тот перевёл. Переводчик шлепнул Хусаина по плечу, и тот громко произнёс :"Ja-a!".

Так вчера на одного мусульманина стало меньше, а среди христиан появился Хусаин, который и не знает, что с ним произошло. А , может, хорошо знает и втихаря усмехается и ждёт своей очереди. Главное, все рады, поют песни и танцуют.

Человеческое здоровье важнее бизнеса

Перейти на