Deutsch

Разрушение ЕС. Беженцы в Европе

08.07.16 09:04
Re: Разрушение ЕС. Беженцы в Европе

Emotion A коренной житель
Emotion A
в ответ Риджио 07.07.16 23:36, Последний раз изменено 08.07.16 09:10 (Emotion A)
Вы библию читали? Новый завет?

да, почитывала на досуге)) вот только Ваши мысли прочесть не умею. Откуда Вы начинаете, куда клоните, на что намекаете?

Я Вам задала конкретный вопрос. А на вопрос отвечать вопросом, не очень хорошая манера. И мне лично, непонятно. Ответьте на мой вопрос конретно- какое отношение имеют израэлиты/иудеи/евреи к христианскому эгрегору? Вернее - каков процент христиан/следующих за Христом на пространстве нынещнего Израиля? Или каков процент евреев , признающих в наше время для себя "хе"? Поэтому "евреи" и "хе" - это плохо сопоставимо. В Израиль (по крайней мере так раньше было) можно было попасть (получить статус, при наличии документов по еврейской линии), пройдя курс, который подразумевает принятие аттрибутов ихнего вероисповедования, принадлежности к синагоге (когда они ожидают, что прийдет мессия) а никак не христианских атрибутов.(ведь мессия для христиан уже пришел, при Понтийстем Пилате).

Гиюр. Как, зачем и что это такое

Что такое ГИЮР?

Начнем с определения, так как наверняка многие слышат это слово впервые.

Гиюр (ивр. גִּיּוּר) — это предусмотренный Торой акт превращения нееврея в еврея, т. е. обращение его в иудаизм; а также связанный с этим обряд.

Давайте дадим еще несколько определений, которые нам пригодятся в этой теме. Условно говоря, каждый человек принадлежит к одной из трех категорий:

• Еврей,
  • Гой (нееврей),
  • Гер (нееврей, прошедший гиюр).

Зачем проходить гиюр?

Основные причины, по которым люди хотят пройти гиюр, следующие:

• чтобы стать евреем
  • чтобы иметь возможность репатриироваться в Израиль
  • чтобы иметь возможность пожениться в Израиле
  • религиозная причина, чтобы соблюдать традиции иудаизма
  • муж (жена) еврей/ка
  • и др.

infoКстати, важная информация! Многие люди, имеющие право на репатриацию по закону о возвращении, не являются евреями по религиозным законам. Ведь евреем считается рожденный от еврейки либо прошедший гиюр. То есть если, например, ваша мама не еврейка (а еврей в вашей семье, скажем, папа или дедушка), то вы имеете право на репатриацию в Израиль, на получение корзины абсорбции и т.д., но вы не еврей по религиозным законам. И соответственно, вы не сможете, например, заключить брак в Израиле. Получается, что вы будете израильтянином, но не евреем, даже если вы сами себя таковым считаете

Ну вот, чтобы жениться в Израиле, нужно всего навсего сменить веру. Как я и говорила сверху. А если еврей христианин? Что ему остается? Поэтому вопрос с "хе" для евреев очень противоречив.

Я не знаю, как там сейчас, но пару десятков лет назад, гиюр был фактически обязанностью, для проживания в смысле для репатриации в Израиль. (Если я не права, пусть меня поправят те, кто имеет практический опыт с этим).

aloho amokh

Перейти на