русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Разрушение ЕС. Беженцы в Европе

05.07.16 13:31
Re: Разрушение ЕС. Беженцы в Европе

Frost2sun старожил
Frost2sun
in Antwort pallada0 05.07.16 13:06, Zuletzt geändert 05.07.16 13:41 (Frost2sun)

Я специально прочитала эту 11 статью, перед тем, как выкладывать ссылку. В ней самой ничего такого про всех русских не написано.

Доля этнических русских граждан Латвии на 2011 год - 19.7%. Доля этнических русских всего на 2011 год - 26.9% ТО есть подавляющее большинство русских все таки имеет гражданство.

Знаю, что армейский товарищ мужа, уехавший туда при Союзе сейчас с гражданством. По его словам, так как раньше гос. язык был именно русский, практически никто из русских латышского не знал. Кто хотел получить гражданство, шел на курсы, их тогда много было, учил язык и спокойно его получал. Кто не хотел и ждал воссоединения с Россией, те либо уехали в итоге в Россию, поняв что воссоединения не будет, либо так и живут негражданами.

Думаю среди последних есть и подпадающие под 11 статью, но явно не все.

В Литве вообще нет этой проблемы русских неграждан, Все кто проживал на территории Литовской ССР, признавались гражданами новой Литовской Республики.

— Какой дурак на Плюке правду думает?— Вот потому, что вы говорите то, что не думаете и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите.

Sprung zu