Deutsch

Хороша ли жизнь в Германии?

04.07.16 00:41
Re: Хороша ли жизнь в Германии?

fenimorr3 постоялец

да же не знаю что Вам ответить на Ваши откровения.... в российской жизни встречал только одноко явного представителя репресивной машины тех времён ( старый дедуля даже в своей комнате в малосемейке, сделал в дверях окошеско и зрачок на подобии в камерных дверях и оттуда подсматривал за соседями), а так даже никогда не задумывался видя пожилых людей о том кем они были в те сталинские времена ( дурак был, мне один дед в конце 80х рассказывал подробности взрыва парахода со взрывчаткой в городе Находка, а я нифига не запомнил.) . А вот в Германи уже задумывался, видя таких же старичков, о том что они делали и где были во время войны. Запомнился случайный разговор с тремя такими немецкими дедулями-ветеранами в одной деревеньке. Все трое были в русском плену( матерились чисто по русски), расказывали как голодали в русском плену, но вот злобы за это у них на русских не было. Как сказал один из них - дие руссен хаттен зелбер нихтс цум ессен.

Всё это очень сложная тема что бы делать какие то однозначные выводы о вине всех комунистов в гибели России или обвинять поголовно всех немцев участвовавших в войне в военых преступлениях против человечества.

Перейти на