Deutsch

Хороша ли жизнь в Германии?

03.07.16 11:33
Re: Хороша ли жизнь в Германии?

Maskvachka местный житель
Maskvachka

Наверно неловко было после победы и пережитого коллективного горя, рассказывать правду, да и кто думал,что появится сама возможность получения таковой информации, а в целом яблочко от яблоньки, захотели порыться в грязном белье ради доплаты 800 рублей, обломитесь. Мне обращаться в архивы нечего, я все и так знаю один дед (по маме) был НКВДшником, без комментариев, в августе 1941 пропал без вести, но пенсию на мою маму платили до совершеннолетия, без вести и пенсия. Еще моя бабушка получила хорошую работу в Москве и 1956 г., 2-х комнатную квартиру на Университетском и это на 2-х мать и дочь.По отцу обратная картина, его отец мой дед был немцем инженером на одном из московских заводов, сделал все, что бы избавится от брони попал на Курскую где практически сразу был убит, пенсии на троих детей бабушка получала только до его гибели у них была 3-х комнатная квартира на Фрунзенской набережной, а после всех отправили в одну самую большую комнату, одну комнату заняла помощница по хозяйству замечательная женщина она все свою жизнь помогала бабушке, а еще одну комнату на подселение, тогда сказали временно, а оказалось навсегда. Все к чему несправедливость была и будет и если вы не можете поменять обстоятельства, поменяйте отношение к ним и уж тем более не живите прошлым давно ушедших родственников, лучше свечку за упокойную в церкви поставьте

Перейти на