Deutsch

Хороша ли жизнь в Германии?

03.07.16 10:53
Re: Хороша ли жизнь в Германии?

Frost2sun старожил
Frost2sun
в ответ fenimorr3 03.07.16 10:32, Последний раз изменено 03.07.16 11:01 (Frost2sun)

Спасибо за развернутый ответ.

1. Про многомиллиардные проекты ничего не могу сказать, говорят деньги пилить это не российское ноу- хау, а иностранное)). В Берлинский аэропорт тоже много вложили, и много украли.

2.Вот вы пишите 10-13 в ляйках. А разве это много? 12 евро в час. Считаем: 12x8x20=1920 брутто. Нетто хорошо если 1600. Ну прибавим 2 раза киндергельд 1600+190+190= 1980. Жилье наверное в Штудгарте не дешевое. То есть на семью из 3-4 человек за трешку варм нужно выложить около 800-900 евро. И что имеем? По 250-300 евро на человека? Ниже положенного по социалу минимума мы имеем!

Это катастрофически мало, это не способствует рождаемости. При такой ситуации жена должна работать, чтобы семья концы с концами сводила, тогда какие дети? Дети болеют, в школах каникулы через месяц, детские сады работают до 14:00 и очереди в них.

3.Продукты... Да, бауэрский рынок тут тоже есть и биомагазин есть. Продукты там как в магазинах, ценой подороже, качеством - ну откровенно плохих залежалых желтых овощей и зеленой картошки там нет.

Жалею что не сфоткала, на днях видела зеленую биокартошку, и не одну картофелину в пакетике, а просто пакет откровенно зеленой биокартошки. Био - что такое био? Во времена моего детства еда была вкусная, хотя маркировки био на ней не было.

Там же написано, выращено в биологически контролируемых условиях. То есть неконтролируемые- это сыпь химии сколько хочешь, чтобы бузовало, а тут контролируемо сыпят, вот и вся разница.

То есть у нас с вами разница в глазах смотрящего. Мы видим одно и тоже, оцениваем это по разному.

Пьяных я у нас не вижу. Есть пара чокнутых, бродят сами с собой беседы ведут, но никому не мешают.

— Какой дурак на Плюке правду думает?— Вот потому, что вы говорите то, что не думаете и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите.

Перейти на