Хороша ли жизнь в Германии?
В ваших словах есть, конечно, правда, нл что мнн лично нравится в Германии:
если так посмотреть .....что лично мне нравилось и нравится...
...магазин Альди. Например своей доступностью для всех масс. Кто мало получает, может тоже достойно жить, кушать и хорошо одеваться. Когда я приезжала на этническую Родину, очень жалела, что Альди не было там для среднестатистического постсоветского трудящегося. Супермаркты ? Так такие цены, не для масс. Сейчас уже все есть, полки ломятся. Но цены не соразмерны зарплатам. (Бизнесмены не в счет).
.....туалеты в аэропорту - все сверкает, блестит....вообще немецкие туалеты нравились сразу. Я помню с этн. Родины, туалеты - загородки, как отстойники для дойных коров, без окон-дверей и апогей уродства - туалеты подиумы в школах, где ты как свинья на блюде. И жуткая вонь от хлорки. Я не возражаю, если сейчас уже все цивильно, но раньше было так.
...чудеса техники, стиралка итд. Может себе позволить даже ленивый. Доступно для масс. А там, думаю не каждая семья может безболезненно покупать технику, не исполосовав бюджет. Также интернет и компьютер, доступен для всех масс.
...возможность снимать квартиры, квартирный вопрос никого не мучает так остро.
... вещи для самореализации (хобби) - все все все можно купить за доступные деньги, лишь бы желание было. И это относительно недорого.
....нравится что немцы смотрят за порядком и красят свои дома в разные цвета (а не выдерживают один цвет, как в некоторых странах) и еще везде любят клумбы. Иногда видела такие картины, что старушка соскребала с дома старый путц, штукатурку, сама,несколько дней вподряд (может денег не было), чтобы потом домишко подновить. На этнической Родине удивляло множество серого, расколотого и облупившегося. Как трущобы и это в столичном городе. Люди даже свои балконы не красят, не ремонтируют, почему? Не могут же все быть стариками и инвалидами?
.....когда дите было малое, да, немцы очень приветливо относились. На бывшей Родине, увы, народ озлоблен был уже тогда и в кафе даже не разрешили в туалете (!) памперс поменять. Пришлось (из за срочности) пойти найти укромный уголок, романтично то как, (пошла в поле васильков...) положила дите в траву мураву и поменяли в траве.
Думаю все таки немцы более гуманней в этом плане, ну хоть у них и свои погремушки конечно и иногда они очень жесткие, погремушки эти. Нужно понимать их ментальность, тогда с ними можно хорошо уживаться.