Искоренение поползновений как праздник сексотов
1. Если ты знаешь, что Путин ворует и молчишь, то десяточка за недоносительство.2. А если сообщил — то она же за экстремизм (призыв к прекращению воровства).
А я получила персональное предложение поддержать кандидата в депутаты от партии "Родина" - во всяком случае, обратились по имени-отчеству, что, конечно, располагает. Но вот поддержать можно того человека, которого как-то знаешь. Об этом кандидате написано, что был уполномоченным по правам человека. Хорошо, и название партии тоже вдохновляет. Но давайте рассмотрим без эмоций. Я не обращалась за азщитой своих прав, поэтому характеризовать его по работе не могу (как и подавляющее большинство сограждан). Может быть, работал он на пределе своих возможностей, но может и подличал, воровал, покрывал криминал (это тоже случалось с теми, кто правами человека занимаются). Но вот один момент этого обращения мне действительно понравился: "Задайте себе вопрос, зачем нужен депутат?" И действительно, зачем? Если для того, чтобы составлять необходимые стране законы, то для этого надо небольшую группу высокопрофессиональных аналитиков, причем чем меньше информации в открытом доступе об этой группе, тем меньше они будут испытывать давления от недобропорядочных граждан. У них общий аппарат электронной, телефонной и почтовой поддержки для приема заявлений и сигналов с мест. Опять же небольшой. Если это сообщество тех, кто "борется с воровством власти" и "защищает граждан от произвола чиновников", то зачем у нас МВД и ФСБ? Давайте подумаем над такими простыми, но почему-то судьбоносными вопросами.