Хороша ли жизнь в Германии?
я думаю, лет Вам немного, похоже на юношеский максимализм. Очень жаль, что в жизни часто так бывает, что незаслуженно пострадавшие, наказываются еще. Вы видите лишь одну сторону медали - внешнюю. Увидеть медаль в 3 Д вам не позволяют или убеждения или недостаточность жизненного опыта.
Считаеете, что тот, кто упал, не заслуживает места под солнцем?
Уверена, когда вы спросите тех людей, которые сетуют, что жизнь дерьмо, если они вам расскажут, почему дерьмо, то тогда вам и подурнеть может серьезно от рассказанного. Конечно есть и отмороженные, но это из другой симфонии.
Знает, есть такие слова: (прибл.) люди, которые бывают очень противными и непримиримыми с другими, те больше всего нуждаются в нашей помощи и поддержке. Как это не парадоксально.
Приведу пример. У нас на кассе работает очень противная женщина, она очень неприветлива с другими, грымза редкая. Но я заметила, что когда она на кассе, в магазине всегда порядок, ценники на своих местах и никогда она не обсчитывает. Сначала я с ней демонстративно здоровалась. Она бурчала что то в ответ. Через некоторое время она смягчилась как то. Потом я ей сказала, что очень ценю ее, за то, что она очень прилежная и никогда не обсчитывает. Этот человек просто расцвел. И всегда со мной здоровается теперь приветливо (за исключением моментов, когда у нее судя по всему депрессии, тогда она очень хмура опять и неприветлива). Это не значит, что можно изменить весь мир, но не все грымзы, по настоящему в душе грымзы.
И не все люди, которые не могут найти себе работу по способностям - ленивые увальни и пессимисты.