Deutsch

экономическое или политическое преступление?

30.06.16 11:05
Re: экономическое или политическое преступление?

sinnlich коренной житель
sinnlich
проблема наверное в скрытом рассизме и в тупизме сссеровского правительства была. вообщето азия поставляла фрукты и хлопок, а украина еду. но их постоянно принижали, не строили им заводов специальным образом, а прибалтика тянула на себя льготы потомучто руссские хотели идентироватъся как белые люди и держалисъ за их кулътуру и территорию. к стате из прибалтики вещи были хорошими, лучше чем с россии, хотя в рамках того, что им разрешалось производить. в германии крестъяне из анталии форды собирают а у русских все были тупыми и не на что не годными; хотя всЁ русское (ну и советское) было хуже западного или даже китайского даже в его совковые годы.

Да причем тут русские, СССР - многонациональное государство было. Кто у власти стоял: то грузин, то украинец...? И русских там в правительстве меньшинство было, хоть и в Москве сидели. В каждой республике свои органы власти были. Вот и развивали республики, тянули на себя. Ну уж что заводы на Украине не строили - это вообще для меня новость, у них там до сих пор множество заводов с советских времен осталось: развитое машиностроение, угледобыча и переработка....Безработицы не было - все работали. У нас вот, где я жила на границе с Украиной, "Южная железная дорога" была, которая включала территорию РФ и Украины. Руководство заседало в Харькове (Украина). Выделили бетонные шпалы, которые можно было только на станциях класть, вместо деревянных, где скорость движения поездов ограниченная. Так эти украинские власти клали эти шпалы только на Украине, российский участок игнорируя. Клали даже на перегонах, ни только на станциях, где все эти шпалы бетонные потрескались и стали непригодны для эксплуатации. А Вы намекаете, что Россия всех обирала. Да и "хотели идентироватъся как белые люди"! А мы неграми у них были - это правда. Поэтому выход РФ из СССР, считаю правильным. Все-таки мы хоть на плаву остались, по сравнению с др. республиками бывшего СССР, которые терпят большие трудности и их граждане вынуждены искать работу в др. странах.

Перейти на