BREXIT
ох вы мой дорогой. Похоже проблема у вас не только с ндс, который при продаже в стпаны ес платить не надо, а вот в третьи страны, по вашему, надо))).
У вас еще и полное непонимание вообще макроэкономики.
Инфляция не растет, а даже дифляция.
Она что колбасой в магазине определяется? Да никогда.
Цена на бензин упала, стоимость колбасы выросла, и вот уже огромный лишний доход производителя и продавца. Вот и упала инфляция. Для избежания этого берут ИНДЕКС ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ ЦЕН. Колбаса выросла на 2% на 50% упали цены на археологическое оборудование. Вот вам и паденпе цен.
Народ беднеет, закрываются пик унд клопенбург открываются кауфланды с китайским ширпотребом-вот вам упали цены на штаны куртки.
Приличную колбасу фляйшвюрст шинкен за 9.90 производят все меньше. Зато полно дешевой из куринных шкурок за 4,50 в лидле. Вот вам и падение потребительских цен. Ну не могут люди покупать нормальные матрацы за 600 евро. Все больше матрацев за 99. Потому что продавать дерьмо дешево было всегда выгоднее в условиях падения уровня жизни. Братья альди самые богатые.
Ни одна система подсчета инфляции не рассматривает качество товаров, определяющих и качество жизни. И ни фига вы такой статистике не найдете. Но если вы внимательный потребитель, вы заметите как ассортимент дешевых товаров вытесняет дорогие, которые в условиях сокращения рынка дорожают еще больше. А дешевые тоже дорожают относительно саоего уровня.
Вот так вот дефляция считается. Это я очень вам примитивно изложил. Читайте сами.
Я помню что такое настрящее падение цен в 94-98. Вот это было падение. А дефляции при этом не было.