Deutsch

Опять история как политика

24.06.16 16:21
Re: Опять история как политика

shiba постоялец
в ответ Пух 24.06.16 15:02
Действительно стыдно. Движение Isänmaallinen kansanliike, IKL всегда было жестко оппозиционно, полулегально и пользовалось поддержкой лишь порядка 5% избирателей.

Ну да, ну да....особенно молодёжное отделение Sinimustat входящее в его состав имело 14 из 200 мест в парламенте. Это так жёстко оппозиционно и полулегально.

Поэтому на основании этого движения делать выводы типа "финны хотели" и "финны намеревались"

С причинно- следственной связью у Вас то же не всё в порядке. Иначе бы поняли,что если у тебя в соседях молодое новообразовавшееся государство изначально с бурно развивающимся праворадикальным фашиствующим движением, и в итоге принявшее решение:"20 июля 1939 г. советское руководство было проинформировано финской стороной об отказе сотрудничать с СССР в случае нападения Германии, а также о том, что любые военные операции со стороны Красной армии на территории Финляндии будут рассматриваться ею как агрессия." то поддерживать мирные, дружеские отношения с таким новоиспечённым государством не получится.

К Вашему сведению- о про фашистски настроенную маленькую страну я узнала первоначально от немцев, которые хорошо знакомы со своей историей и следовательно знают не только про свой фашизм, но и про его друзей\ последователей., а уж потом сама поинтересовалась статьями на финском и русском из исторических публикаций ,а не то, что:

У меня есть книга

Wladimir- Вчера, 19:02

Мы не ведём дискуссии о том, кто на кого напал первым.

от Пух Вчера, 19:07
Не ведите. А я веду

Откройте свою тему и там ведите разговоры кто на кого и почему. Не красиво в чужой теме хозяйничать.

Перейти на