Разрушение ЕС. Беженцы в Европе
Дурака валяла дочка как раз в обычном классе.
Да я это поняла. Валял дурака нормальный ребенок в этой школе потому что образовательная программа в рамках одной возрастной группы рассчитана там была на идиотов, а не на нормальных детей со способностями и желанием учиться. Именно об этом я хотела сказать - снижается качество образования, падает общий культурный уровень. Не берём отдельно взятых детей, а рассматриваем "среднюю температуру по больнице".
А трое знакомых детей, которые учились в смешанных, просто проходили быстро свою программу и присоединялись к более старшим.
Тут вопрос - почему дети так быстро проходили свою программу? Родителям, конечно, приятней считать их вундеркиндами, но мне думается случилось это по той же причине что и с вашим ребенком - программа слишком легкая, заточена под более глупых, не имеющих способностей и тяги к знаниям. И потом, среди тех "старших", тоже могли быть умные дети со способностями, и им вместо того, чтобы самим развиваться, приходится вынужденно заниматься с "младшими", тратить свое время. Это ещё хорошо, что в той школе была возможность заниматься по индивидуальной программе последний год, полагаю что это тоже не везде есть.