Опять история как политика
А вот знаете что ещё бесит?
Что никак не поминают, например, недавно скончавшуюся Токтогон Алтыбасарову — женщину, усыновившую 150 детей из блокадного Ленинграда. Вот бы ей мост в Питере, а? Народ бы точно понял.
И никому не пришло в голову увековечить в памятнике подвиг Даниила Кютинена — обычного пекаря, который умер с голоду в блокадном Ленинграде рядом с хлебом, испеченным им для горожан.
Современные политики - твари!
"Не сыпь мне соль на раны, они и так болят".
В общем это из области жизненной социальной философии.
Жизнь людей не справедлива +к тому, между нами честно говоря, российское общество очень и очень жестокосердечно и очень мало дружащее с понятием доброта, и пр. высоконравственными определениями, эти определения в российском обществе эпизодически, типа редких праздников событий, перед загрнаницей мы конечно скажем что самые мягкие справедливые добросердечные и тп, нуу чтобы не ударить лицом в грязь, а сами прекрасно понимаем, что это ооочень не правда, наверное там корень тех вопросов которые бесят, скажем мягче что вызывает недовольство.
Вы назвали всего лишь два примера, а таковых примеров не справедливости, того, что общество явно не ценит героев, патриотов превеликое множество, сотен томов не хватит + к тому, мне и своей судьбы хватает с избытком, так что эта тема очень близка и понятна.
Российское общество, если говорить честно, нуждается в лечении, в лечении от жестокосердечия, прививания доброты, справедливости, фактически в этой теме собственно и кроются беды общества, которое никак не может генерировать порождать приемлимую социально ориентированную модель власти, поэтому и происходят частенько революции смуты бунты, потому, что во власть пробиваются эти самые жестокосердечные не знающие, что такое справедливость честность и уж тем более что такое доброта, там все корни бед.
В общем, болезненная и очень болезненная это тема.