Deutsch

Толерантность

21.03.05 15:40
Re: Толерантность

spezi завсегдатай
в ответ novaya 21.03.05 14:09
"а нетолерантность проявляется в бытовом шовинизме, когда к иностранцам в принципе относятся терпимо, но в узком кругу отзываются о них дурно"
Ну из за етого их ещё нельза обвинять в нетолерантности. Отзываются дурно главным образом о тех, кто чем-то не угодил . И я бы не стала обобщать: "иностранцы". Иностранец иностранцу рознь.
Вот интерессный такои пример с которым я столкнулась недавно подыскивая себе на лето путешествие и читая отзывы о различных отелях: Оказывается наличие более 30 % русских граждан в гостинице расценивается многими как большои минус. И причём имеются ввиду имменно граждане из СНГ, не англичане, не поляки, не чехи какие-нибудь . Все хором утверждают, что русские видут себя слишком вызывающе, во многом даже некультурно и люди находящиеся рядом испытывают состояние дискомфорта.
Таких отзывов просто туча . Сначала я от душы весилилась читая ети отзывы о нашем брате как о нашествие чумы. А потом стало както обидно за наш народ . К сожаление по отдельным личностям судят о целои нации. Так же и мы зная пару - троику местных немцев берёмся судить о ох толерантности как о толератности немецкого рарода к иностранцам, подразумевая часто под словом "иностранцы" русских.

Перейти на