русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Разрушение ЕС. Беженцы в Европе

16.06.16 10:55
Re: Разрушение ЕС. Беженцы в Европе

Prosha0 местный житель
in Antwort oydin 16.06.16 09:48

Странно , но судьба напоследок сталкивает меня с тем , что меня тревожит последние 1.5 года . Новый год я встречала в компании с беженцами -муж , жена и их дочка 8 лет с ДЦП. В выходные отдыхали с дочкой в Герлитце ,познакомилась с молодой парой , он немец ,она русская . Юноша еще студент , а девушка работает социальным работником в детском хайме в Герлитце. Возраст проживающих там от 12 до 18 лет . Документов нет ни у кого , конечно , они все на много старше заявленного возраста . Агрессивны , у многих серьезные проблемы с психикой . Курить и пить на территории хайма запрещено, хотя в 100 метрах от хайма они развлекаются без проблем , а у многих в комнатах есть кальяны , и что там внутри никто не проверяет . Бедных и хлебнувших войны среди них почти нет , многие не скрывая говорят , что таким способом их богатые родители отправили детей на учебу в Европу .Готовят и убирают они сами , Соц работники находятся в хайме постоянно , в основном мужчины . Она единственная девушка , все время в боевой готовности с газовым баллончиком . работа с реальным риском для жизни , и платят очень хорошо , АЖ 2000 евро ! У них друг полицейский , рассказывает , что уровень грабежей и изнасилований вырос , и полиция часто просто не принимают заявления от женщин . Говорит , что порядка сейчас в Питере на много больше , чем в Германии .

А апогеем моих приключений стал вчерашний день .

Отправка контейнера , дело хлопотное и дорогое . Если денег много и они лишние , можно воспользоваться сервисом от двери к двери . Смысл в том , что к вам в дом приходит толпа мужиков , и начинают паковать все подряд , вы только наблюдаете со стороны и даете ЦУ . Мы переезжали так из США , больших тупиц и лентяев я в своей жизни не встречала . Лень было разобрать комод , спускали через окно на втором этаже на куске ткани , комод и окно на первом были в хлам . Лень мебель было разбирать , забили все пустыми шкафами , на коробки места не осталось , пришлось заказывать новый и все перегружать . в общем они мне мозг 3 дня выносили , стоило это фирме 26000 дол . В этот раз платили сами , пришлось обзвонить много фирм , пока нашли самую дешевую . Итак , для сравнения , первая цена 17500 контейнер и 2500 страховка сервис Door to door и то что в результате заплатили мы 6500 и 250 страховка .Но главным условием была погрузка своими силами ., причем 3 часа бесплатно , дальше каждый час за простаивание машины 130 евро .Проблема была найти сильных и работящих мужиков , способных за 3 часа загрузить содержимое трехэтажного дома . Позвонила в фирмы , максимум предлагали четырех человек и оценивали объем работы минимум на 7 часов , по цене 100 евро в час , плюс простой машины . В общем задавила меня жаба . Решила рискнуть . Попросила свою подружку найти мне в хайме 5 Грузинов .она их хвалила , сказала что надежные и добросовестные ребята . Я во вторник поехала поговорила с одним , все было решено . А в среду рано утром , за 1.5 часа до прихода контейнера и оказалась в ситуации просто страшной! меня во дворе хайма ждали совсем другие мужики , среди них не было ни одного грузина ,трое говорили на анг , остальные на СВОЕМ ..Объяснили , что грузины всю ночь веселились и утром не смогли встать , и предложили поработать им . Вот , скажите честно , многие из вас бы рискнули ???

Мне деваться было некуда , успокоила себя тем, что хайм семейный , у всех жены , дети , да и возраст у всех за 30 . Итак , домой я привезла 2 индусов , 2 сирийцев и одного иракца . А еще ко мне приехал папа моего друга , единственный русский .Нужно было перепарковать машину , аккамулятор сел , зарядить было нечем , все было упаковано . Всемером пробовали толкать ,машина ни с места . Мужик из Ирака снял акк с моей машины , переставил на машину мужа , завел , перепарковал ,освободил дорогу контейнеру . Они просили по 40 за работу . Я сказала , управитесь за 3 часа заплачу по 60 . Они хорошо все сделали ,уложились за 2.5 . Я конечно , тоже пахала на износ . они мне потом сказали , что никогда не видели таких сильных и выносливых женщин . Когда узнали . что я русская , комплиментов мне и России было море .

Sprung zu