К чему приведет политика обосабливания России?
Зато они разработали новую политику
И что нового в ней? Если бы они что новое придумали, может и был какой то шанс у них на что, но они действуют по шпаргалкам 70... 80-х годов. Но люди в России уже не те, они уже насмотрелись на этот запад и штаты. В 90-х чуть не каждый русский был бы рад чуть по не побрататься и с немцем и с американцем. Но вот подлости и вранья русские не любят. А начиная с Югославии, всё стало слишком явно и ясно. Да и Ножками Буша все уже наелись. Думаю к тем отношениям западу уже ни когда не вернуться с русскими, был шанс но сами его прос... упустили. Как минимум на пару поколений будет сильное недоверие ко всему что будет идти с запада. Только не надо опять поднимать чушь про Крым. На любое действие всегда есть первопричина и рассматривать всегда начинать надо с неё.
В данный момент мне лично вообще плевать что станет с западом, главное что бы Россию это не задевало, ну а если скажем загорелые беженцы захватив запад начнут угрожать и России, можно тогда и Берлин помочь освободить как города Сирии, хотя думаю штаты будут против)