Deutsch

Санкции форева

05.06.16 13:34
Re: Санкции форева

Lora9 старожил
в ответ Phoenix 05.06.16 11:01
Между "молчать в тряпочку" и "быть к каждой бочке затычкой" существует ещё нормальное адекватное поведение.

К нормальному адекватному поведению я бы еще добавила ощущение себя порядочным человеком. Видите, порядочным можно быть практически в любой ситуации, как, впрочем, и непорядочным. Можно очень строго осудить вора, укравшего бананы в киоске, но любезно оправдать тех управителей ЖКХ, которые глумятся над гражданами, которые искусственно создают долги, чтобы можно было "на законных основаниях" забрать жилье.

И в то же время даже в самой одиозной организации человек, почувствовавший себя "плюсиком", будет всячески способствовать многодетной деревенской семье в приобретении коровы. А знаете, сколько радости, если такое получается? Я не знаю, кого конкретно винить в развале такой жизненно важной отрасли, как ЖКХ, но только на сегодняшний день в этом направлении "потрудилось" немало непорядочных. И на разных уровнях управления, и с разной степенью отрицательного вклада. Самое интересное, что один и тот же человек в разное время и в разных ситуациях бывает "плюсиком" или "злодеем". Это как раз и есть наш самоконтроль, собственная проверка - а соответствую ли я в этом деле званию порядочного человека?

Перейти на